Pilze der Surselva – entdecken und geniessen
Suchen oder kaufen, herausdrehen oder abschneiden, kochen, braten oder konservieren? Ob Eierschwämme, Nelkenschwindlinge, Judasohren oder Parasole – selbst gesammelt, vom Markt oder vom Laden der Region –, das Buch liefert viele Ideen für eine variantenreiche Pilzküche und spart auch nicht mit praktischen Tipps.
Die von der Pilzberatung Surselva herausgegebene Publikation ist kein Bestimmungsbuch, enthält aber viel Wissenswertes und öffnet Augen und Sinne für diese faszinierenden Gewächse der Natur.
Der Autor Hans Ardüser aus Laax gilt dank seiner
Rolle als langjähriger amtlicher Pilzkontrolleur und seinem enormen Wissen über
Pilze als Pionier in der Surselva. Er hat ein sicheres Auge für die bekannten
und raren Speisepilze auf Wiesen und in Wäldern, und als Profikoch weiss er,
welche Pilze man wie zubereitet, damit sie fein schmecken.
Mit vielen Rezepten und nützlichen Tipps
Autor: Hans Ardüser
Gestaltung: Grafisches Atelier Marius Hublard, Ilanz
96 Seiten, mit zahlreichen Abbildungen, Wiroheftung
Druck: Spescha e Grünenfelder, Ilanz
Herausgeberin: Pilzberatung Surselva 2009
ISBN 978-3-033-02014-6